您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

美国男子街上寻宝为生 周入800美元

来源:新华网 作者: 2011-06-21 16:31:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据福克斯新闻网、美国全国广播公司6月20日消息,都说“纽约遍地黄金”,这句话真的在一名纽约男子的身上应验了。43岁的拉菲·史蒂芬尼(Raffi Stepanian)开始依靠在纽约黄金地段街道上的砖缝中寻找掉落的珠宝和黄金碎片为生。史蒂芬尼表示,他一星期寻找到的碎片价值竟多达800美元(约合5174元人民币)。

  史蒂芬尼是一名销售钻石的商人,在一次钻石交易过程中他意外发现地面上掉落有黄金珠宝的碎片,此后便萌发了在砖缝中“寻宝”的念头。令他本人都感到意外的是,最初6天在曼哈顿47街的“寻宝”中,他收获的东西竟价值819美元(5300元人民币)。

  史蒂芬尼将寻找珠宝碎片的过程比喻成“开矿”,唯一不同的是,他寻找到的东西已经经过了切割、加工。现在他开始了靠在砖缝中寻找珠宝碎片为生的生活,并且收益颇丰。史蒂芬尼的“寻宝”工具主要有镊子、小刀,他寻到的宝贝有小钻石、红宝石碎片、金耳坠的螺丝夹、手表和项链等,都是人们意外掉落的。

  据悉,美国的钻石消费量世界第一,全美90%的钻石都是先经过纽约再向世界其他国家和地区销售的。美国的钻石交易大多发生在纽约的“钻石区”,这一地区位于曼哈顿47街处于第5大道和第6大道之间。

关键词:寻宝|美国男子

责任编辑:孙晓灿