[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

英国数千书迷“寻找威利”破世界纪录

来源:中国新闻网 作者: 2011-06-20 16:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据英国每日邮报报道,6月19日,都柏林街头出现了成千上万的“威利”。他们身穿红白相间的条纹衬衫,鼻子上架着黑框眼镜,头戴绒球帽,仿佛是从漫画书《寻找威利》(Where's Wally?)中走出来的主人公。

  这次活动是由街头表演世锦赛组织发起的,该组织因为以奇思妙想的活动打破世界纪录而闻名。去年,他们组织1505人同时玩弹跳球。今年,他们又号召人们身穿威利的衣服在英国科克(Cork)、波特劳伊斯(Portlaoise)和都柏林(Dublin)三个地点连续两个周末上街游行。

  显然,这次他们又成功了。3657个“威利”同时出现在都柏林的梅林广场。“威利”们因为打破世界纪录而兴高采烈的欢呼,丝毫没有受到恶劣天气的影响。

  英国插画家韩福德(Martin Handford)创作的《寻找威利》(Where’s Wally)儿童漫画系列于1987年出版,故事主人公威利身穿红白条纹衬衫,头戴绒球帽,戴一副黑框眼镜,随身拿手杖,到处环游冒险,总出现在最令人料想不到的地方,并隐身在拥挤的场景中,因而掀起了全球数千万书迷寻找他的热潮,历久不衰。

关键词:威利|书迷|世界纪录

责任编辑:孙晓灿
关闭