[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

美展出近6500岁娃娃木乃伊死时仅10岁

来源:中国新闻网 作者: 2011-06-19 11:29:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据台湾“今日新闻网”18日报道,美国费城法兰克林博物馆(The Franklin Institute)于18日举办的“世界木乃伊特展”,展出来自世界各地的人类、动物木乃伊,而其中最受瞩目的,便是来自秘鲁将近6500岁的娃娃木乃伊,比埃及图坦卡门国王还多2倍岁数。

  除了展出超过45种的木乃伊外,还介绍在何种自然状况下容易变成木乃伊。这些自然形成的木乃伊,在生前不外乎都处于极端的环境,例如在沙漠、沼泽、盐矿、洞穴或是极寒之地。

  来自秘鲁的娃娃木乃伊,经由高科技仪器分析后,发现到他只是个10岁大的小孩,而且因为营养不足、缺乏维生素D与罹患肺炎而导致死亡。另外来自匈牙利的木乃伊家庭也受到瞩目,经科学家证实,妈妈、爸爸还有小孩都感染当时肆虐欧洲的结核病。

  或许有人问说:“如何判定木乃伊的年龄?”科学家可以通过计算机断层扫描(CT scan)以及核磁共振影像(MRI)技术,在不破坏躯体的前提下,能分析出木乃伊生前环境、年龄等状况,还原木乃伊的真实样貌。

关键词:娃娃木乃伊

责任编辑:孙晓灿
关闭