您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

意大利总理被曝每年向黑手党缴巨额“保护费”

来源:中国新闻网 作者: 2011-05-23 15:17:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   

54岁的黑手党成员乔瓦尼(Giovanni Brusca)

  据外媒报道,意大利黑手党成员曝总理贝卢斯科尼每年向黑手党缴纳30万英镑的保护费,以“维持其生意方面的正常秩序”。

  现年74岁的贝卢斯科尼从30年前就已经成为了人们讨论的中心,他从平民一跃成为大商人,使人们不免联想他与黑手党之间的关系。

  54岁的黑手党成员乔瓦尼(Giovanni Brusca)自1996年被捕后,一直向警方泄露关于黑手党的情报。他在最近出庭一个关于警察涉嫌受贿的案件审理时称,贝卢斯科尼每年向黑手党付费来保证其生意的稳定。

  他说,在上世纪80年代初,贝卢斯科尼通过当时巴勒莫黑手党领导人斯特凡诺(Stefano Bontade)向黑手党缴纳保护费,但后来因斯特凡诺在1981年被击毙而停止。

  报道称,黑手党不得不对贝卢斯科尼还以颜色。虽然乔瓦尼没有详细叙述黑手党采取的手段,但后来贝卢斯科尼又重新开始缴纳保护费。

  尽管贝卢斯科尼一再否认其与黑手党的关系,但自上世纪70年代起,关于他与黑手党“有染”的消息就不断传出。

关键词:贝卢斯科尼|黑手党|保护费

责任编辑:孙晓灿