您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

澳大利亚破获价值5000万澳元的冰毒大案

来源:中国新闻网 作者: 2011-05-06 23:27:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  澳大利亚联邦警察近期侦破了一宗冰毒大案,分别在悉尼和珀斯截获共239公斤冰毒,价值5000万澳元,并拘捕了4名涉案男子。

  警方发布消息说,在这次截获的冰毒中,大部分是于上个月在悉尼东区的大厦停车场货车中发现的,毒品藏在运动包里,同时在行动中警方还查获了现款和手枪。据悉,警方在悉尼拘捕了3名男子,在珀斯拘捕1名男子,他们被指控贩卖及私藏受法律管制的毒品。

  在这4名被捕的涉案人员中,有1名41岁的比利时人及1名43岁的荷兰人,两人在悉尼东区从事毒品经营活动。被捕的2名澳大利亚男子负责安排毒品的接运地点,为海外毒贩接收“订单”并“交货”。

  警方介绍,此次行动自去年底开始,范围包括澳大利亚的多个州,并得到了国际警方的协助。这次破获毒品大案取得了重大成效,有力地打击了澳大利亚境内的毒品犯罪团伙的贩毒活动,阻止了毒品流入社会。

关键词:冰毒|毒品

责任编辑:周宁