您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

麦当劳“全美招聘日”招聘5万人

来源:中国新闻网 作者: 2011-04-21 09:42:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美国麦当劳19日大举招募员工,匹兹堡市中心一家麦当劳一早就挤满求职者。

  据台湾《联合晚报》20日报道,美国全国1.4万家麦当劳连锁店19日招聘5万名员工,前往应征工作的人大排长龙,麦当劳把这一天称作“全国招聘日”。该公司说,麦当劳每家连锁店大约需要3、4名新人。

  麦当劳招聘员工的消息在全美受到媒体广泛关注,前往采访的记者以5比1超过应征的人潮。麦当劳不得不加派公关人员,应付记者。

  麦当劳美国人资副总丹妮翠‧巴尼特说,麦当劳并非卖弄营销噱头,是真的需要增加雇用人手。

  从上午开始,曼哈坦中城的麦当劳餐厅就排满了急于找工作的人。参加应征的有高中生,也有长久失业的人。

  麦当劳发言人说,75%麦当劳连锁店经理和40%总公司管理阶层都从基层做起。巴尼特就是从基层做起,该公司总裁珍‧费尔兹也是从基层升任。

  麦当劳发言人艾许莉‧伊林表示,麦当劳平均起薪为一小时8美元,但因为有健康保险、教育补助和未来成长的机会,所以民众都想挤进麦当劳。

关键词:麦当劳|招聘

责任编辑:孙晓灿