您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

广西警方侦破盗窃猪崽团伙案 10人被判处刑罚

来源:中国新闻社 作者: 2011-04-18 07:03:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  广西玉林市陆川县警方侦破10余起盗窃猪崽团伙案,10人被判处刑罚。而为犯罪团伙提供信息的吴某,潜逃三年后近日被抓获。4月17日,经检察院批准,吴某被陆川县公安局执行逮捕。

  警方介绍,今年4月1日凌晨5时,陆川县公安局平乐派出所民警根据可靠线索,迅速将在家中熟睡的犯罪嫌疑人吴某抓获。在讯问过程中,吴某说他见到同伙落网后都被判刑,心里非常害怕,但也以为能躲得过去,所以没有向公安机关投案自首。

  吴某交代,2008年6月的一天,他向陆川县盗窃猪崽团伙提供信息,称平乐镇一养殖猪崽农户家有“料”,看看什么时候能下手。为确保计划万无一失,吴某与同伙5人于6月20日凌晨3时,由吴某带路,将该农户家两头10余公斤重的猪崽盗走,并在邻近乡镇销赃。

  猪崽被盗后,农户向公安机关报案。经陆川警方统计,2008年上半年,陆川县平乐镇、珊罗镇、马坡镇等地共发生10余起农户养殖猪崽被盗案,警方通过调查取证确认系同一团伙作案。

  于是,警方迅速采取有力措施,打掉了一个由陆川县马坡镇、珊罗镇、平乐镇三地12人共同作案的盗窃团伙,破获10余起60多只猪崽被盗案,有10人被判处刑罚,而吴某漏网。

关键词:广西警方|侦破|盗窃|猪崽

责任编辑:张世豪