您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

广西破获特大非法运输象牙案 总数估值逾亿元

来源:中国新闻社 作者: 2011-04-18 07:03:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  广西崇左市边防支队最近查破一起特大非法运输象牙制品案,查获象牙707根,涉案价值超一亿元人民币。

  广西崇左市边防支队17日通报,该支队最近查破一起特大非法运输象牙制品案,查获象牙707根,涉案价值超一亿元人民币。

  据办案民警介绍,4月10日晚8时许,该支队官兵在在广西南友高速公路凭祥收费站执勤。民警对一辆大货车进行检查时,发现车厢里有22个密封的木箱很可疑,要求司机欧某将货车开至当地公安检查站营区仔细检查。当公安官兵打开木箱后,发现箱内藏有象牙707根、象牙手镯32个、犀牛角1根。经调查证实,这些可疑物品均为濒危野生动物制品象牙。

  专家称,这批象牙及其制品,无法用金钱来估量。若流入黑市,价值将在一亿元以上。

  目前,此案正在进一步审理中。

关键词:非法|象牙|受审

责任编辑:周宁