您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

山西阳泉关氏兄弟涉黑案43人被移送审查起诉

来源:新华网 作者: 2011-04-17 14:05:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从山西省公安厅获悉,公安部督办的山西阳泉关氏兄弟涉嫌黑社会性质组织犯罪一案补充侦查完毕,近日山西省公安厅向山西省检察院移送审查起诉,阳泉市检察院被指定办理此案。

  2010年5月6日,山西省公安厅成立“5·6”专案组进驻阳泉,开始查办关氏兄弟涉嫌黑社会性质组织犯罪案。截至目前,“5·6”专案组共移送审查起诉43人,涉及49起案件事实,涉嫌罪名24项。除骗取贷款罪以外,关建军还涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪等23项罪名。

  “5·6”专案组侦查认为:以关建军、关建民、王红玉为首的嫌疑人犯罪手段残忍,作恶多端,罪行累累。他们长期欺压百姓,严重破坏了社会治安秩序,在阳泉地区影响恶劣;他们欺行霸市,以黑养商、以黑护商,严重破坏经济秩序;他们不断向基层政权渗透,严重干扰了司法公正和司法程序,严重危害了阳泉社会治安和百姓的安居乐业。

关键词:山西|涉黑案

责任编辑:王晶晶