您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

比利时任职最长主教曾性侵2名亲侄子

来源:中国新闻网 作者: 2011-04-15 16:29:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

资料图:比利时前主教范格鲁维因虐童丑闻辞职

  据外电15日报道,比利时一名前主教近日承认,他曾对自己的两名侄子做出性虐待行为。

  据报道,这是比利时任职时间最长的前主教范格鲁维(Roger Vangheluwe),自去年虐童丑闻曝光后,首次接受电视采访。范格鲁维今年74岁,曾是比利时布鲁日教区的主教。去年4月下旬,他因被揭发性虐待儿童被迫宣布辞职。

  范格鲁维在采访中坦诚地说,自己曾虐待两名侄子,他向其中一名侄子提供每年数万欧元的资金,但否认这笔钱是“封口费”。

  报道说,其中一名侄子从5岁起,就遭到范格鲁维的“特殊对待”,范格鲁维对这名侄子的虐待持续了13年之久。范格鲁维还虐待了另一名侄子,不过时间不长。

  范格鲁维表示,他已经完全意识到自己行为的错误,时常对这些事情进行忏悔。他说,虽然侄子很小时就遭他“特殊对待”,但侄子是自愿的,不能称之为“虐待”。该名侄子的律师则回应称,他需要范格鲁维来做出解释,什么才叫做性虐待。

  据称,范格鲁维虽然不再是主教,但目前仍维持着牧师资格,他表示,自己不愿意被剥夺神职。教皇本笃十六世(Pope Benedict XVI)将决定他的命运,他最终可能被剥夺牧师资格。

关键词:主教|性侵|侄子

责任编辑:孙晓灿