石家庄市加紧夜经济准备 商场拟15日起延时营业

来源:燕赵晚报 作者: 2011-03-09 09:03:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月8日,石家庄市商务局向省委常委、市委书记孙瑞彬汇报了石家庄夜经济各项目建设的进展情况。据了解,目前,石家庄市发展夜经济的各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中。根据准备情况,各商业单位延时营业拟从3月15日开始。

  根据安排,围绕食、购、游、娱,以服务民生、扩大消费为目的,石家庄将利用三年的时间,重点打造12个夜经济建设项目:提升规范13条特色街区、夜市,美化亮化三横六纵主干线,打造14个区域消费商圈,建设完善8个夜经济综合体,规范8家国家级商业示范社区,建设4条特色商街。推动县域休闲消费中心建设,建设5家特色公园,打造5个文化娱乐项目,提升5家健身活动中心,建设10家精品主题啤酒广场。

  目前,石家庄市相关区域内的近5000余家商户均已做好延时营业准备。根据计划,延时营业拟于3月15日启动。

  另外,石家庄市图书馆、新华书店也做好了开放到夜间22点30分的准备;长安体育场、中山体育场、市游泳馆、少儿体校等健身活动中心正在加大投入,增加健身设施,提高服务质量,这些举措,将丰富市民夜间健身活动内容。

  根据安排,市区21条公交线路末车收车时间全部调整至23时30分以后,保证人们的出行方便。(记着路其强)

关键词:夜经济|石家庄

责任编辑:赵鹏