您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>社会万象

6个种类兔子到动物园安家 引发羊群围观

来源:四川在线-华西都市报 作者: 2011-02-02 11:58:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

麻羊对新邻居充满了好奇心

麻羊排队围观

狮子兔   

  6种兔子昨日在成都动物园的儿童动物园中安家

  农历兔年转眼就要到了。昨日,6个种类、16只兔子在成都动物园的儿童动物园中安家,准备向游人们拜年。

  兔子们一入园,不仅引得游人瞩目,还让它们的邻居——一群成都麻羊瞧了一盘稀奇。

  16只兔子搬家游客连连惊呼

  昨日上午9点,成都动物园的儿童动物园,工作人员正在将羊舍旁一个50平方米的小圈舍打扫干净,这里将是兔子们的“新家”。中间的小亭子中,摆放着稻草扎成的草垫、3个不锈钢碗的饲料、3小堆苜蓿草。

  上午10点,第一批“居民”搬进新家——3只大白兔都是市民们救助的。伴随着羊群的“咩咩”声,工作人员搬出7个笼子,引得游客们惊呼连连:“哇,快来看兔子!”“小兔子好乖哦!”

  兔子们的长相很有特点。灰色胡子长的是安哥拉长毛兔;自带“黑眼圈”的是荷兰兔;脑袋圆圆,身体圆圆、毛却长长的狮子兔像毛球一样;侏儒兔耳朵短短、眼睛大大,乍看之下,更像是一只猫咪;垂耳兔耳朵耷拉着,鼻子塌塌的。

  随后进入新家的是垂耳兔,它也是除3只大白兔外,13只兔子中最有分量的,饲养员需要用两只手才能抱住。接着入园的是荷兰兔,13只兔子里,体积最小的就是它,仅有成年人巴掌那么大。

  动物园动管部主管左智力说,兔子们有大有小,实际上都还没有成年,“安哥拉长毛兔,连毛都还没有长起来呢。”

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:兔子

责任编辑:王晶晶