您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>社会万象

小狗不服“三九四九冻死老狗” 下河游冬泳

来源:四川在线 作者: 2011-01-29 08:34:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

下水

游泳

  狗狗掉进江里了……”昨日早晨7点半,遂宁市涪江边,传来一阵惊呼。“莫乱说,我的狗狗在冬泳呢!”狗主人宋先生马上制止道。

  许多市民朝江中望去,只见一条狗狗在冰冷的江水里欢快的畅游,有的市民拿出相机为狗狗拍照。狗狗在水中游来游去,碰见一个空矿泉水瓶子,一口衔住,然后往岸上游,把瓶子给主人。

  “人们说三九四九,冻死老狗,街上还可以看见有的狗穿上狗服御寒,但我的狗狗游泳很享受,那样子比我们在温泉馆里泡温泉还舒服。”宋先生给观看的市民介绍说,他的狗狗叫“珠珠”,是一只金毛犬。

  近半小时后,“珠珠”才爬上岸。它把身子一抖,水珠唰唰而下,接着同主人做了一会游戏,就跟主人精神抖擞地走了。

  去年6月,宋先生夫妇带着“珠珠”到江边散步。“珠珠”下水耍了半小时后,才游上岸来。

  宋先生夫妇没有想到的是,此后他们每次到江边散步,“珠珠”都要下水游一番。

  “这么冷,狗狗你就不要下水了嘛!”宋先生夫妇常常劝说“珠珠”,但“珠珠”总是我行我素,不进油盐。“嘿,你还是冬泳狂呢!算了,你想游就游吧!”宋先生夫妇只好和“珠珠”这样开玩笑。

关键词:小狗|冬泳

责任编辑:孙晓灿