您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>社会万象

明星拒绝春晚原因曝光 压力大周期长诟病多

来源:中国广播网 作者: 2010-12-30 09:11:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宋丹丹:“除非要行政拘留我,否则我是绝对不会去春晚。” (资料图)

  12月27日,宋丹丹正式回应了将和赵本山上春晚的传闻,并表示,自己不会再上央视春晚,也不会再演小品了。不仅如此,范伟、陈佩斯等多位“春晚红人”也曾撂过不再上央视春晚的“狠话”。

  拒春晚搭档赵本山? 宋丹丹辟谣

  距离兔年春晚仅有一个多月,到底谁能上谁不能上成了媒体关注的话题,不过,虽然谁上还不清楚,但已经有一些能上的人表示不会再上。

  日前有消息传出,赵本山兔年春晚将和宋丹丹搭档,出演小品《同桌的你》。不少人都觉得这个消息靠谱,多年未搭档的两人如果能够再次携手上春晚,必定会引起不小的话题。

  不过,对于上春晚,宋丹丹远没有观众和媒体兴奋。27日,她在成都拍摄电视剧《林师傅在首尔》时,对前去探班的媒体表示,自己不会再上春晚了,也不会再演小品了。

  她曾对媒体撂下狠话:“除非要行政拘留我,否则我是绝对不会去春晚。”可见,上春晚的压力已经让她无法承受。

  除了宋丹丹,央视名嘴白岩松日前在上海签售时,也很坦然地表示,兔年春晚导演组曾希望他能够再当春晚主持人,但他还是拒绝了,“我不适合春晚,也不会给春晚提高多少收视率,春晚也不需要我来提高收视率。”

  白岩松曾在2000年、2008年担任春晚主持人,不过,用他的话说,这是为了配合台里的需要。

  探原因压力大 干脆不玩

  而记者也从知情人士处了解到,对离开春晚的演员来说,上春晚确实已经力不从心。他们除了要加班加点一个月,年三十不能和家人团圆外,更大的压力还是来自精神上的。

  范伟从1995年起和赵本山搭档上春晚。2005年的小品《功夫》使得他已经身处崩溃的边缘,他下台后就对赵本山说,自己不能再上春晚了。他婉拒了2009年赵本山的邀请,称自己患上了“直播恐惧症”。

  告别春晚多年的陈佩斯也表示过,上春晚被人品头论足的滋味不好受,年三十晚不如和家人一起放鞭炮。

  而崔永元同样公开拒绝过春晚,以一句“还没做好上春晚的打算”回避了记者的问题。

  已表示不再上春晚的演员     演员 上春晚次数 止步春晚年份

  朱时茂12次1999年

  陈佩斯13次2000年

  范伟10次2006年

  崔永元4次2007年

  白岩松2次2009年

  宋丹丹10次2009年

  周期长 奉陪不起

  2009年,陈坤和黄晓明都在央视春晚的表演之列,但是两人却先后表示退出春晚,原因都是因为实在调不开时间参加隔天一次的彩排,而且在春晚之前又已经排满了商业演出,因此遗憾退出。文/记者周萌

  受到邀请放弃上春晚的演员     演员 受邀时间 放弃原因

  张学友一直被导演组邀请陪家人过年

  李连杰2008年不想太高调

  陈坤2009年调不出时间参加彩排

  黄晓明2009年没时间参加彩排,和商演冲突

  周立波2010年不忍丢下上海观众,档期已满,海派滑稽戏没必要上春晚(来源:法制晚报)

关键词:明星|春晚|拒绝|诟病

责任编辑:邢梅智