您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>社会万象

网现老师骂人音频引热议 当事人已公开道歉

来源:城市晚报 作者: 2010-12-30 09:11:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  /上传骂人音频者还加了一段文字说明/

  记者郑伟报道/摄

  近日,一段名为“白山一中英语老师王某骂人实录”的音频在网络上广为流传并引起广泛关注。12月29日,记者从校方获悉,学校已将此次“课堂门”事件定性为二级教学事故,涉事的女教师王某已在班级公开向学生赔礼道歉。

  老师停课引发争执

  骂人音频被上传引热议

  12月28日14时17分,一则标题为《白山一中教师不好当啊!》的帖子突然出现在百度白山贴吧里,内容是链接了一段在土豆网上的视频,名为“白山一中英语老师王某骂人实录”,记者随即点击观看了该视频。由于记录骂人过程的是一段音频,上传者为了突出音频效果,特意在后期制作的过程中插配了一段说明文字,制作成视频,其内容为:2010年12月11日(星期六),白山一中三年五班英语老师王某因学生预备铃后讲话,便开始停课。2010年12月13日(星期一)老师仍不讲课,一女生过分气恼,和老师顶撞几句,接着便有了这段音频……

  记者听到,音频开始时,老师在愤怒地叫学生“起来,赶快起来”。随即,该老师开始咆哮着骂出一些不堪入耳的话语,虽然录制效果不佳,但仍可隐约听见“看你那死德性,滚!”之类的话。其间,虽有其他的学生不停说好话,加以劝慰,但是该老师的骂人声调仍是“一浪高过一浪”。这段音频时长1分29秒,是由网友“痞子王009”于12月13日传至土豆网的。

  此帖一出,便在白山贴吧引起了热议。有埋怨、攻击当事老师的,也有理解、同情老师的。

  老师已公开道歉

  校方定性为二级教学事故

  据该校主管教学的副校长吕桂凤讲,骂人的王某今年28岁,是高三年级五班的英语老师。事发原因是,在12月13日的晚自习,有一女同学没带书并且还在课堂上说话,王某去制止,随即二人发生争吵。王某要拉着该名女同学去政教处,而对方却执意不去。在此过程中,便出现了王某咆哮着辱骂学生的那段音频。经校班子开会决定已责令王某在班级公开道歉,并做出将此事定性为二级教学事故、罚款30元的处罚决定。吕桂凤还告诉记者,校方已找到了该视频的上传者,称“这个小孩思想偏激,还曾一度不爱上学!”

关键词:老师|骂人|音频|道歉

责任编辑:邢梅智