您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>社会万象

口味相同凑一桌 大学校园流行“拼饭一族”

来源:武汉晚报 作者: 2010-12-30 09:00:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  出一个菜的钱,却可以吃上几个菜,只要找到一个口味差不多的陌生同学,就可以享用一桌美味经济的饭食。昨日,记者在武汉商业服务学院发现,“拼饭一族”正流行。

  昨日,记者跟随一个“拼客”——该校09级市场营销专业的胡志枫同学来到食堂,不一会儿他就在火锅的窗口找到了两个“拼客”。“我看到他们正在窗口旁看菜单,就问愿不愿意和我拼饭吃火锅,而他们想吃的鱼头火锅正合我的心意,所以就拼到一块了。”

  记者看到,正值中午吃饭的高峰期,食堂里挤满了前来吃饭的学生,学生们少则两人,多则五人的聚在一起吃饭,以火锅居多。

  08级会计专业的张加坤同学也是“拼客”,他告诉记者,几个人一起拼饭吃的种类多,分摊到每个人身上成本也不高,而且还可以认识很多新的朋友。

  不少成为“拼饭一族”的同学表示,在生活成本不断上涨的今天,在吃饭上同学们找人一起“拼饭”,充分利用了“AA制”原理,不但节省了开支,共享了优惠,还拓展了朋友圈。(通讯员尚亚慧记者陈玲)

关键词:口味相同|拼桌|拼饭一族

责任编辑:邢梅智

相关新闻