您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>社会万象

小资女教师爆捞钱日记 双假补课五年赚60万

来源:半岛网-城市信报 作者: 2010-12-30 08:43:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,国内几个论坛流传一则《大连女教师自爆“捞钱”日记》的帖子,帖子中这位女教师自爆部分老师在寒暑假开设辅导班,收入远远超出自己的工资,这名女教师还为自己树立了目标,力争通过辅导班五年之内赚六十万供自己出国旅游。

      靠辅导班五年稳赚60万

      12月29日,记者看到这则帖子,发帖者称教师只要牺牲自己的休息时间,给学生开辅导班的收入会远远超出自己的绩效工资和奖金津贴。这位女教师还给自己立下了目标,“等到五年后,我的生活质量将会再上一个台阶,用赚的钱办一张加拿大或澳大利业的绿卡,这样出国旅游也不用跟旅行团。”

      女教师称自己很清楚老师补课的细节,一年寒暑假共两个月,补课都是在家中。她还举例部分老师一年内寒暑假补课的收入竟高达十六万,并且很多老师已经买上了大户型新房子。而帖子中她称自己最终目的只为出国旅游,并为自己制定了“一天五班制”的辅导班,从早八点至晚八点全天都有课,以每个学生200元、每班30人计算,一年寒暑假的收入可达十二万元,五年就可以稳赚六十万元,以此实现自己出国旅游的目标,“第一站是我的梦想之旅:法国普罗旺斯,那是薰衣草的故乡啊!”女教师在帖子中写道。

      网友热议老师“捞钱”

      帖子引发众多网友热议。网友“冰冰的暖”发帖说:“只有小学中学的主课老师才有可能补课,还得是很优秀的那种。而且现在教育系统对老师补课抓得有点严。”而一位老师也跟帖写道:“怎么觉得不是教师写的,我也是当教师的,一天上课、备课、改作业、管理班级、各类活动、上级检查,还要负责学生安全。一天八小时都不够用,看到你这样,虽也挣个血汗钱,但你真不是一般材料做成的。”另外,有不少网友认为“不夸张”,一名网友说:“别说学校老师了,从幼儿园开始,只要和孩子沾边的都赚钱。”网友“妖妖灼灼”也讲述说,“我读初中的时候有个老师很能开班补课,每天晚上以及周末两天全天,能报上她的班算你有本事,据说厕所里都坐了两个学生,一个月能赚两万多!”

      不过,也有很多网友认为这是一种社会现象,并且让人很无奈:“现在初中数学老师都不愿意把内容讲透并提高,剩下的就在自己的课外辅导班里讲解,让你不得不报辅导班。”记者从青岛市教育局获悉,严禁学校、教师在法定节假日、双休日和寒暑假组织学生集体上课或进行其他任何形式的集体补课,教育部门也会组织专项督导检查,发现违规学校和老师将严肃处理。

      记者纪国亮

关键词:女教师|捞钱|日记|补课

责任编辑:邢梅智