[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>新闻频道>>河北>>聚焦河北
塑造品牌城市 河北省城市建设拒绝“千城一面”
http://www.hebei.com.cn 2010-12-30 07:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  拒绝“千城一面”。今后三年,我省将充分挖掘和提炼城市自然景观和历史文脉,塑造富有地域特色的品牌城市。

  全面提高规划设计水平,是我省2011年城建工作的重点之一。各市将按照要求,强化城市设计,突出风貌特色。

  设市城市、环首都县年底都要建成规划展馆,并免费开放,使之成为展示城市发展前景和公众参与规划的优秀窗口。

  今后三年,我省将创建一批高品质特色街区、样板道路、风貌建筑、示范小区、文化广场和城市标志性建筑(群),设区市2万平方米以上单位公共建筑、4万平方米以上公共建筑群都要建成精品工程。

关键词: 城市|建设|河北特色

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 孙晓灿