您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>社会万象

申通快递暴力分拣物品视频疯传 申通回应

来源:齐鲁网 作者: 2010-12-29 08:25:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  工人们分拣货物的动作很粗暴(视频截图)

  20余名工人将一件件快递物品狂扔乱摔,连汽车都被震得鸣笛报警……近日,一段题为《申通快递暴力分拣物品现场》的视频在网络上风传,视频中快递工人的粗暴举动引起公愤。与此同时,由于视频中并无明显信息证明这处分拣车间属于申通快递,也有不少网友怀疑申通快递被陷害。目前,申通快递有限公司已对此展开调查。申通快递济南分公司相关负责人接受记者采访时表示,绝不存在这种情况,欢迎顾客到货物分拣车间监督检查。

  视频:分拣货物狂扔乱摔

  12月26日,视频《申通快递暴力分拣物品现场》上传到优酷网上后,被疯狂转载。截至记者发稿,相关网址链接已达700余条。

  记者看到这段视频前后共1分钟零17秒。从画面角度分析,这段视频可能是暗拍而成,拍摄场所是一处快递货物分拣车间。视频中出现了20余名着装不统一的工人,围着一堆快递货物进行分拣。这些货物的包装箱上都贴着快递单据,体积较小、分量较轻。根据视频,工人分拣货物的主要方式就是“狂扔乱摔”,将货物扔到七八米外的地面上,或者抛向空中任其摔在脚下,货物落地发出“嘭嘭”声,受此影响,汽车报警器的鸣笛声不断响起。另外,记者注意到这些工人一边乱扔货物一边放声狂笑。

  网友:怀疑申通被暗算

  记者发现这段视频在网友中引起激烈反应。网友们纷纷谴责画面中快递工人的粗暴行为。“怪不得快递的东西经常丢失和损坏,原来他们是这样干活的!”有人甚至对申通快递提出质疑,号召大家对其进行抵制。还有一些网友表示,目前许多快递公司都存在这种情况。

  但也有不少网友提醒,视频中并无明显信息表明这处分拣车间属于申通快递,因此怀疑有人故意陷害申通快递,借机对其进行挤兑。

  27日下午,申通快递有限公司客服负责人告诉记者,总部已发现这段视频,非常重视,目前正在进行调查核实,将及时向本报反馈调查进展。

  济南分公司:绝无暴力分拣

  记者了解到,申通快递是一家全国连锁的规模化快递公司,但视频中并没有具体说明曝光的申通快递位于何地。

  27日下午,得知网上流传这段视频后,申通快递有限公司济南分公司经理杨先生非常惊讶。“我们济南分公司百分之百不存在这种情况!”杨先生向记者介绍,他们公司的货物分拣流程采用机械化作业,而不是人工分拣。“唯一需要人工操作的地方就是向传输带运送货物。但是在这个环节,工人离传输带最远不会超过半米,根本没必要扔货物。”

  杨先生表示,为了让济南市民放心,公司欢迎顾客到货物分拣车间监督检查。记者汤启卫实习生王燕

关键词:申通快递|暴力|分拣物品|视频

责任编辑:邢梅智