[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>新闻频道>>文娱>>娱乐最前沿
“旭日阳刚”确定上央视春晚献唱《春天里》
http://www.hebei.com.cn 2010-12-28 07:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  旭日阳刚组合。

  董卿

  董卿主持

  目前炙手可热的农民工组合“旭日阳刚”凭借央视《我要上春晚》拿到了兔年春晚的入场券,将演唱成名歌曲《春天里》。央视综艺频道总监张晓海27日在北京宣布上述消息,他说,如果他们不唱这首歌,观众会感到失望。

  34.1%的投票率赢得春晚入场券

  央视《我要上春晚》主持人董卿告诉记者,经过千万网友的投票,“旭日阳刚”在这个一连七天的特别编排节目中获得冠军,但获得投票第二、第三的节目,也不是就此失去登陆春晚的机会。“他们和《我要上春晚》前12期的三甲将进入年度特别节目,从中还有可能产生登上春晚的人选。”

  《我要上春晚》今年开播之初就曾表示,根据网友投票获得支持率最高的选手将会登上兔年春晚舞台。昨日,央视公布了最终的投票结果,截至昨天16时,由两名普通农民工组成的旭日阳刚组合以34.1%的投票率赢得了春晚入场券。他们很可能在春晚上表演成名曲——汪峰的《春天里》。

  “旭日阳刚”得知消息 感谢所以人

  “旭日阳刚”也曾表示对能上春晚的期待:“全国人民都能看到我们,多好啊。”据央视综艺频道总监张晓海也透露,通过“我要上春晚”栏目登陆春节联欢晚会的节目,肯定不止一个。

  成名后的“旭日阳刚”,而今不断穿梭在各种正规舞台和电视台演播室之间。发布会现场,《我要上春晚》栏目组在最终结果揭晓后,拨通了“旭日阳刚”的电话,二人正在参加央视《星光大道》节目的录制。当董卿公布他们已成功登上央视春晚的消息后,刘刚和王旭都表示很激动和高兴,并感谢所有支持“旭日阳刚”的人。

  兔年春晚后,《我要上春晚》主要内容将改成“我上春晚了”,通过节目讲述选手在登上春晚舞台之外的故事;而在明年下半年,节目的重心将会被重新调整回“上春晚”。

  农民组合、草根明星、网络人气之王

  “旭日阳刚”,两个出身农民的北京打工一族的组合,凭借翻唱一首《春天里》一夜成名。刘刚29岁,黑龙江人。在北京当过保安、摆过地摊,也曾短期在酒吧驻唱;王旭是河南商丘人,44岁,职业是库管员,有空的时候也会去通道唱歌补贴家用,两名爱唱歌的打工仔就是在地下通道唱歌时认识并成为忘年交。

  8月的一天晚上,两人喝酒喝高兴了,随性拿起话筒唱起来。“朋友图热闹,用手机拍摄下来,并将这段视频发上网。”王旭说,《春天里》是他们共同最喜欢的一首歌,因为在这首歌里有他们自己的影子:“还记得许多年前的春天,那时的我还没剪去长发,没有信用卡也没有她,没有24小时热水的家,可当初的我是那么快乐,虽然只有一把破木吉他……”

  那段视频的点击超过千万,“旭日阳刚”赢得央视《星光大道》月冠军,还应歌手汪峰邀请在上海演唱。现在,很多人梦寐以求的舞台——央视春晚,又向他们开放了舞台。

关键词: 旭日阳刚 春晚 《春天里》

稿源: 腾讯网
责任编辑: 王晶晶