[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>新闻频道>>文娱>>文体抢先报
恒大欲签阿根廷神奇绝杀国脚 拒绝世青赛MVP
http://www.hebei.com.cn 2010-12-27 11:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者白国华报道恒大对外援的要求有多高?从如下故事便可以知道——他们可以拒绝在2009年世青赛上的MVP,他们要的是更加有名气的球员,而据记者了解,目前,和恒大走得最近的是目前效力于意甲佛罗伦萨队的阿根廷中场球员博拉蒂。

  一千万可以搞定

  现在,恒大已经向一家经纪公司表达了对阿根廷国家队中场博拉蒂的兴趣。

  马里奥·博拉蒂(MarioArielBolatti),阿根廷国家足球队队员。1985年2月17日出生于阿根廷科尔多瓦,现效力于意甲佛罗伦萨。

  博拉蒂有过三次阿根廷国家队的出场记录,今年年初,他从葡萄牙的波尔图队转会至意甲的佛罗伦萨队,双方没有公布真实成交价格,不过,外界猜测是佛罗伦萨是以350万欧元的价格购得。不过本赛季的意甲联赛打过了17轮(佛罗伦萨少打一轮),博拉蒂只获得8次出场,总共上场时间才135分钟,除去一名年轻球员,他是队内中场球员中出场次数、出场时间最少的。今年夏天的时候,佛罗伦萨本来和河床已经达成了租借协议,不过因为河床开出的薪水和博拉蒂的期望值相差太远,所以这桩买卖没有谈成。实际上,佛罗伦萨一直想把博拉蒂“处理”掉的心思没有变。

  恒大方面已经和博拉蒂的经纪人进行过沟通,实际上从身价上说,恒大如果真的开出1000万美元左右的身价,这已经远远超过了佛罗伦萨和经纪人对转让博拉蒂的心理预期,当然,博拉蒂要求的薪水不低,不过据知情人估计,如果按照正常价钱,博拉蒂的转会费加上年薪,恒大的1000万美元的标准完全可以满足。关键在于博拉蒂的态度,不过经纪人给了一个恒大不错的答复:“我们和博拉蒂交流过,他对去亚洲,尤其是中国足球并没有表示过强烈的拒绝。”这和之前恒大联系的外援态度不一样,此前一些知名球星听说要来中国踢球,都表示了强烈反对。

  拒绝阿迪亚

  实际上,此前,恒大已经和很多家经纪公司接触过,而让人最意外的是,恒大拒绝了2009年世青赛的MVP阿迪亚。

  阿迪亚的经纪人来广州的时候满怀信心,因为他觉得凭借他手上的球员名单,足可以打动这支刚刚升上中超的新军,而且这些名单上的球员,经纪人都基本上跟他们交流过,确认他们有来中国踢球的意向,尤其是多米尼克·阿迪亚。

  多米尼克·阿迪亚(DominicAdiyiah),加纳人,出生于1989年7月10日,司职前锋或边锋,身高172厘米,体重75公斤。阿迪亚是荷兰费耶诺德青训营的“产品”,从2000年到2007年,他一直在该队接受青训。2009年的U20世界杯赛上,阿迪伊亚打进了8个球。凭借出众的表现,阿迪亚最终包揽金靴、金球、MVP和冠军四大奖项于一身。他代表加纳国青出战15次攻入16球。因为世青赛的表现出色,阿迪亚被AC米兰看中并以150万欧元买进,今年,多米尼克·阿迪亚随加纳国家队参加了南非世界杯并险些在对阵乌拉圭的比赛中上演绝杀。

  按理说,像阿迪亚这样的非洲年轻球员,又曾经在世青赛上大放异彩,是很难考虑到中国这个足球如此落后地区来踢球,所以在来广州之前,经纪人和阿迪亚进行了长时间的交流,最后阿迪亚同意,如果条件满意的话,他可以考虑去中国踢球。

  实际上,阿迪亚是非常接近恒大要求的:一、恒大要的是世界排名20位之前的国家队的国脚,在公布不久的国际足联2010年年终排名中,加纳排名第16;二、恒大需要年轻、实用的当打球员,阿迪亚仅仅21岁——这位经纪人来给恒大推荐外援的时候,的确做足了功课,但为什么恒大暂时拒绝了阿迪亚,原因目前不得而知。

  利物浦河床也在竞购

  当然,并不是这一个经纪人在恒大目前碰壁。实际上,自从恒大升超以后,很多经纪公司,包括国际上的知名经纪公司都曾经和恒大联系过。身在广州的球员经纪人温嘉庆就曾经和恒大联系过。温嘉庆的主要球员资源是前南地区,不过对于前南地区的球员,恒大显得已经意兴阑珊,他们的口风是“塞尔维亚的好球员,我们可以考虑。”不过,塞尔维亚有名气的球员也没有人考虑到中国来。

  温嘉庆之后,包括德国、西班牙的两家经纪公司都找到了恒大。其中,西班牙的这家名叫TOLDRA的经纪公司以巴伦西亚地区球员为主,曾经赫赫有名的前巴伦西亚门将卡尼萨雷斯、队长阿尔贝尔达都是这家经纪公司的球员。这家公司和恒大联系后,目前在球员买卖这方面没有了太多下文。因为双方的差距有时候是难以弥补的,西班牙的好队员又怎么可能去中国踢球?名气略逊的球员,恒大又不接受。不过,除球员转会外,恒大与这家西班牙经纪公司在俱乐部合作方面倒还没有中断谈判。

  几次三番以后,几家国际知名经纪公司和恒大之间的合作大多都搁浅了。目前最接近恒大的就是阿根廷国脚博拉蒂。向恒大介绍博拉蒂的这名经纪人已与恒大有过成功的合作经历,博拉蒂也表示过不拒绝到中国踢球的意愿,目前还未完成谈判的变数有两方面:一是恒大与博拉蒂个人待遇还没谈妥,二是追逐博拉蒂的国际大牌俱乐部也不少,其中就包括利物浦、河床。

  今年6月引进巴西人穆里奇时,恒大就是在击败巴西豪门帕尔梅拉斯、克鲁塞以及葡萄牙、日本、韩国的竞争对手后以350万美元成功买下这名巴西希望之星的,现在对博拉蒂,恒大能击败更大牌的竞争对手如愿以偿吗?

  博拉蒂的神奇绝杀

  2009年10月14日,阿根廷在世界杯预选赛最后一轮客场挑战拉普拉塔河对岸的死敌乌拉圭队,是役阿根廷只有获胜才能确保直接出线。首次代表阿根廷出席正式比赛的博拉蒂,在比赛进行到第80分钟时替换伊瓜因上场,仅仅在4分钟之后,他就用进球证明老马做了一次英明的决定。第82分钟,乌拉圭后卫卡塞雷斯绊倒古铁雷斯,因此得到第二张黄牌被罚出场。趁着对方立足未稳,梅西右路迅速开出任意球传向贝隆,贝隆停球后外围远射,球反弹后到了小禁区线上的博拉蒂面前,博拉蒂一领,然后右脚推射破门。也正是因为此粒进球让博拉蒂成为了阿根廷的英雄。

关键词: 恒大|国脚|阿根廷

稿源: 《足球》报
责任编辑: 赵鹏