新闻频道 > 社会万象

微博掀子弹体创作热 博友调侃刘嘉玲被摸

来源: 新华报业网-扬子晚报  
2010-12-25 11:39:45
分享:

  《让子弹飞》重口味台词笑点十足。博友们在大呼“给力”的同时,也纷纷开始模仿影片中的爆笑台词遣词造句,在微博上掀起了一股潮。

  子弹体,由影片《让子弹飞》中的台词演变而来,因其表达形式独特幽默而引发博友模仿创作。目前,微博上最火的“子弹体”主要有两种类型,一种是拿片名说事,一种是拿台词逗乐。网友设计的搞笑版本的“子弹体”海报,在爆笑之余誓将恶搞进行到底。

  拿片名说事   

    @作业本:1、美国说:快让他们子弹飞!2、日本说:让他们子弹双双飞!3、朝鲜说:我们的子弹一定要飞!4、韩国说:子弹不是你想飞就能飞!

  @说好的麦兜呢:发改委前日凌晨已经紧急上映《让油价飞》。《让房价飞》、《让物价飞》一直热播,至于什么时候筹备《让股价飞》,证监会表示目前还没有时间表,《让工资飞》也暂无开拍计划。

  拿台词逗乐   

    @viche莱雅唯姿护肤品:兄弟:“大哥,怎么发了短信没人回啊”。姜文:“不着急,让短信飞一会儿……”

  @阳光智慧:阿德尔曼问,“肖恩,三分球投不进了?”巴蒂尔:“让篮球飞一会儿!”

  @白晔峰:张艺谋:大哥,你是了解我的。要是我拍的话,首先我不会用刘嘉玲,刘嘉玲太老,不利于我国电影艺术的传承,再说她都嫁梁朝伟了还要被摸胸,不合适,我要选新人,胸要大,要有视觉冲击力。其次是升华场景的格调,要大气,要绚烂,要让观众有看风景片的感觉,比如出城剿匪那一段;第三是最后那段不会那么寒酸,既然是百姓狂欢,那人就该多。你说多少?三千?这只是零头!你没看08奥运开幕式吧?

  据《珠江时报》

关键词:微博|子弹体|刘嘉玲|被摸责任编辑:邢梅智