您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>社会万象

新闻联播疑现“爱因斯坦” 网友称时光机显威力

来源:现代快报网络版 作者: 2010-12-24 16:28:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新闻联播中出现酷似爱因斯坦的老人(视频截图)

  昨日,一名长相酷似爱因斯坦的男子成为网络红人,将其捧红的“幕后推手”则是新闻联播。新闻联播关于伊朗的报道画面中,闪过一名白头发白胡子的男子,不管是长相还是发型都与爱因斯坦几乎一模一样。有网友将视频截图发到微博后,居然被转发了数千次。亲眼目睹之后,网友的反应都是:“时光机器已经造成了。”这倒是体现了爱因斯坦相对论的深入人心。

  “CCTV伊朗地震画面中被曝光的爱因斯坦——看来时间机器已经造好了。”昨日此段话以及一张新闻联播画面截图在新浪微博中被数千人转发。图中是一个市场,在众多攒动的人头中,有一名男子特别引人瞩目。该男子满头蓬松的白发,嘴唇上两撇白胡子,还有深陷的眼窝以及高挺的鼻子。只要看他一眼,脑子里就会跳出一个如雷贯耳的名字——爱因斯坦,难怪网友纷纷转发、评论以示震惊。网友“十佳魔妮”赞叹:“伟大的爱因斯坦,伟大的时光机。”网友HRsalon猜测:“我估计是爱因斯坦在过去就造好了,然后到处旅行。”而网友“蓝甲”则认为真正牛的是央视:“CCTV真的是很牛的TV,这样的秘密都被他们发现了!”当然还有那些逮谁都要膜拜加求助的考前焦虑症患者,网友“钢铁”表示:“马上就要物理考试了,求爱因斯坦大师祝我及格!”

  记者发现,首先发出这条微博的是网友“南木桑”,来自“CCTV报道伊朗地震”的说法也是其所说。该截图确实左上角有CCTV台标,右下角有新闻联播logo,不过为了证实不是ps的,记者从中国网络电视台上找到了这一集新闻联播。该画面出自12月20日晚的新闻联播里的“国际简讯”中,确实不是ps的,但并不是报道伊朗地震,而是报道伊朗政府正式启动经济改革计划。“爱因斯坦”出现的时间大约有三四秒,在动态的画面中,他也显得跟伟大的爱因斯坦几乎一模一样,只不过从表情来看,当时他心情不是很好。

  近日《三体3》的热销引发了一股网络上的科幻潮,提出相对论的爱因斯坦突然“穿越”,与科幻主题十分契合,让网友都兴奋不已。而网友们都以时光机器作为调侃,也说明了相对论的深入人心。

关键词:新闻联播|爱因斯坦|时光机

责任编辑:邢梅智