[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>新闻频道>>河北>>各地快报
新买电动车“无法拐弯” 12315责令商家更换
http://www.hebei.com.cn 2010-12-23 10:23 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本想为了方便才买了一辆电动车,谁知方便没得到,反而招来许多麻烦。12月19日,沧州市民刘女士向沧州12315申诉举报指挥中心投诉,称其购买的电动车在购买14天内发生两次质量问题,商家维修了一周仍然得不到解决。

  据刘女士介绍,12月5日,她在沧州市解放路某电动车专卖店购买了一辆电动车,第二天骑着去上班,途中电动车突然无法拐弯,她马上到售后处维修。维修人员查看后表示电动车没事,只在车前把处调试了一下。可修好后,刘女士用车不到5天,电动车又无法拐弯了,无奈又将车拉到售后。这次维修人员拆开了车头,称需要换件。刘女士很生气,要求更换新电动车,但商家不同意换。可等了7天,需要更换的零件也没到,车还是没修好。

  于是,刘女士投诉到沧州市12315中心,要求对方换车。12315中心立即将刘女士的申诉派往新华区工商局12315中心,该中心工作人员对事件调查后表示,参照《部分商品修理更换退货规定》第九条“产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理”的规定,商家不能推脱自己的三包责任,于是,责令商家立即按刘女士要求更换电动车。

  沧州市12315中心工作人员表示,目前,电动车没有明确的三包规定,出现问题只能参考《部分商品修理更换退货规定》或其他相关的法律法规中的规定来维权,因此消费者在购买电动车时,可要求商家出具具体的三包范围和购买收据,以便日后维权有据。

关键词: 电动车;拐弯

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 长城网编
相关链接