[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>新闻频道>>河北>>聚焦河北
河北扶持环京13县市建设绿色有机蔬菜生产基地
http://www.hebei.com.cn 2010-12-02 13:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为增强对首都蔬菜市场的供应能力,加快地方经济发展,河北省决定扶持环北京的13个县(市)建设绿色有机蔬菜生产基地,每个县(市)安排1500万元专项资金用于蔬菜产业发展。 

  河北将扶持13县(市) 

  环绕北京的河北省是北京重要的“菜园子”,作为蔬菜生产和调出大省,去年全省蔬菜播种面积1651万亩,产品除满足省内需求外,主要销往京津等地,外销率达一半以上,对保障首都等地的蔬菜供应发挥着重要作用。 

  近日来,河北省按照“促生产、保供应、强流通、稳价格”的发展思路,进一步加强对蔬菜生产的组织扶持力度,在新近出台的《关于加快河北省环首都经济圈产业发展实施意见》中,要求在环首都的涿州、怀来、丰宁、三河、大厂、固安等13县(市)分别建设绿色有机蔬菜基地,每个县(市)先选择30至50个村,每个村建设不低于1000亩的蔬菜生产标准园。 

  蔬菜专家将进行指导 

  为加强蔬菜生产,河北省政府成立了河北省蔬菜产业发展领导小组,并组建蔬菜产业发展局。省农业厅与省科技厅联合组织省农科院、河北农大等单位的蔬菜专家共同对环首都的13个县(市)进行蔬菜生产的技术指导和服务,至少保证每县(市)有两名以上直接联系的省级专家;各地农业部门也都派出了包县包村的技术干部。环北京地区各县(市)也加强了对蔬菜生产支持。(记者王文化、王昆)

关键词: 蔬菜生产基地;河北

稿源: 河北青年报
责任编辑: 长城网编
相关链接