您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

胡锦涛会见李嘉诚 希望其为改革开放作贡献

来源:中国广播网 作者: 2010-09-07 08:39:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席胡锦涛昨天(6日)在深圳会见了前来出席深圳经济特区建立30周年庆祝大会的香港长江实业有限公司董事局主席李嘉诚。

  

  国家主席胡锦涛在深圳会见李嘉诚 9月6日,中国国家主席胡锦涛在广东深圳会见前来出席深圳经济特区建立30周年庆祝大会的香港长江实业(集团)有限公司董事局主席李嘉诚。新华社记者 李学仁 摄

  胡锦涛说,李嘉诚先生是香港工商界的杰出代表,是著名企业家。长期以来,李先生坚持爱国爱港爱乡,为国家改革开放和现代化建设,为香港顺利回归祖国和保持繁荣稳定,为家乡经济社会发展和教育文化事业进步,办了许多实事好事,对国家、对香港作出了贡献。

  胡锦涛希望李先生今后继续运用自己的影响力,为促进粤港、深港合作,为保持香港长期繁荣稳定,为国家改革开放和现代化建设发挥更大作用。

  王岐山、刘云山、汪洋等参加了会见。

关键词:改革开放;李嘉诚;国家主席胡锦涛;有限公司董事局;深圳经济特区;庆祝大会

责任编辑:超级管理员

相关新闻