您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>环球图片

广西柳州爆破高楼失败 一半倒塌一半斜立原地

来源:新华网 作者: 2010-01-31 12:12:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月30日,广西柳州市爆破拆除位于柳江路的22层高层公寓失败,被劈成两半的大楼一半倒塌,一半斜立原地。

图为市民隔岸观看爆破失败高楼,市民开玩笑说可以当成斜塔景观来做景点了。


  柳州:高楼爆破拆除失败成“斜塔”

  12月30日,广西柳州市爆破拆除位于柳江路的22层高层公寓失败,被劈成两半的大楼一半倒塌,一半斜立原地。此次爆破采取预爆拆除法,将高层公寓先从中间劈开,即用风镐和预爆的形式从高层建筑中央4至22层断开一个40厘米的缺口,分成两半的大楼按计划将往西侧先后倒塌。但爆破时,一半大楼顺利倒塌,另一半却斜立在远处。爆破公司决定连夜对大楼进行机械拆除,以防意外发生。新华社发(黄孝邦 摄)

关键词:爆破;广西;柳州

责任编辑:超级管理员

相关新闻