您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

陇南官方称冲击机关是因行政中心酝酿搬迁引发

来源: 作者: 2008-11-19 11:35:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  甘肃省陇南市人民政府新闻办公室最新消息说,十一月十七日九点半至十八日凌晨,武都城区部分民众上访被少数别有用心的人煽动利用,信访干部、公安干警出面劝导遭一些不法分子殴打致伤,事件共导致六十多名干部民众和公安干警受伤。

  甘肃省委、省政府与陇南市委、市政府采取相应措施,妥善处置陇南市武都区严重扰乱社会秩序的群体性事件。目前,事态基本得到控制。

  发生在陇南市武都区冲击市委机关的事件,是一次因酝酿中的陇南市行政中心搬迁问题而引发的严重扰乱社会秩序的群体性事件。十八日,事态进一步扩大,少数人再次冲击市委机关,行为过激打伤执勤民警。事件发生后,甘肃省委、省政府高度重视。十一月十八日中午,省委书记陆浩、省长徐守盛等省委、省政府有关官员到省公安厅指挥中心与陇南市公安局指挥中心视频连线,了解事件现场情况,对当前处置工作和下一步措施进行了研究部署。

  甘肃省委常委、省委政法委书记罗笑虎带领省委、省政府工作组于十八日上午抵达陇南。经过扎实有效的工作,截至今日零晨,围堵在该市市委大院与门口的民众已经离去,主要街道秩序恢复,民众生产生活基本正常。(完)

关键词:陇南 群体性事件

责任编辑:冀淑倩

相关新闻