您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

成都拍卖新行政中心大楼赈灾 建楼花12亿(图)

来源: 作者: 2008-07-17 14:28:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

成都市新的行政办公中心。   

成都市新的行政办公中心资料图。   

资料图片:成都市新的行政办公中心   

资料图片:建设中的成都市新的行政办公中心

  昨日,成都市政府召开新闻发布会宣布,成都市委、市政府研究决定将已建成的新行政中心按南部新区产业发展定位妥善处置变现,处置变现所得收入全部用于受灾群众安置和灾后重建。已南迁市级机关妥善安置,未迁单位暂停南迁,同时继续保持南部新区新行政中心的地位不变,逐步创造条件择时安排机关整体南迁。

  盖楼建新行政中心花12亿

  据成都市规划局总规划师王松涛介绍,1999年,新行政中心的建设已纳入成都市总体规划,为“带动南部新区发展,集中分散的行政资源”。

  根据国务院批复的成都城市总体规划,成都市于2004年启动了新行政中心建设。

  新行政办公中心——新益州城市广场,在成都到华阳的南延线上,是未来成都市级机关南迁后的行政办公场所,同时也将是成都市的标志性建筑。

  该广场位于武侯大道以南,占地约255亩,总投资约12亿元,建筑面积约37万平方米。广场分为办公区、服务区、绿化景观设施三部分,办公区将有高档次的会议中心、接待中心等。

  去年底,新行政中心建成。成都市级政府机关从今年3月底开始大规模地低调搬迁至远离市区的新办公区。成都相关人士称,汶川大地震发生后,政府搬迁也延后进行。

  今年5月,有网友在网上曝光“新行政中心很豪华”。

  因震后财政缺数百亿

  昨日,成都市委常委、宣传部长何华章说,“地震之后,解决全市上百万受灾群众的住房、吃饭问题,解决相关的基础设施建设和公共配套服务,成都市的财政资金缺口非常的大,初步测算,仅成都市县两级就面临数百亿的资金缺口。”

  谈及调整市级机关南迁计划时,他用了“以民生为重”来表述。“尽管新行政中心规划建设符合规划、手续完备,而且对推进城市总体规划实施、带动南部新区发展等起到重要推动作用,但汶川大地震改变了我们办事情、做决策的基础。”

关键词:拍卖

责任编辑:冀淑倩

相关新闻