您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

报道称俄两天内将作出释放两名日本渔民决定

来源: 作者: 2006-08-29 12:13:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  俄罗斯边防当局29日表示,释放被捕的3名日本渔民中两名的决定将在两天内作出。

  据日本共同社援引俄罗斯国际文传电讯社的报道,俄边防当局表示,可能将抓获的两名日本渔民交给日本当局。

  报道称,这两名日本渔民当时没有意识到其渔船已进入俄罗斯水域。俄官员指出,被扣留的日本渔船船长承担非法越境捕捞的全部责任。

  8月16日,载有4名渔民的日本捕蟹船“第31吉进丸”号在日俄有争议的“北方四岛”(俄罗斯称为“南千岛群岛”)附近海域遭到俄罗斯边境警备厅船只的枪击,1名渔民死亡,其余3名被扣留。俄外交部当天就此发表声明,称这一事件的全部责任在日方。

  俄外长拉夫罗夫28日要求日本外相麻生太郎关注日本渔民在俄水域进行的非法捕捞活动,日本方面则强调释放3名被扣渔民。

关键词:俄 渔民

责任编辑:冀淑倩

相关新闻