您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

日本男子刺死俄舞女 疑报复俄射杀日本渔民事件

来源: 作者: 2006-08-18 10:51:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日本渔民被俄边防人员扣留
8月16日,俄驻日高级外交官与日本外务大臣麻生太郎回答记者提问,两人表情别别扭

  据俄罗斯《俄罗斯报》报道,8月16日凌晨,俄罗斯边防兵在南千岛群岛(日本称为北方四岛)附近水域扣押一艘日本渔船,射杀一名日本渔民,引起日本官方强烈抗议,爆发两国外交危机。当日深夜,一名日本男子在神户一家夜总会性质的卡巴莱餐馆(带歌舞表演)乱刀刺死一名22岁的俄罗斯舞女,然后自杀未遂。

  据日本神户警方介绍,当地时间8月16日23点左右,俄罗斯公民、22岁的阿纳斯塔西娅·舍列潘诺娃在进行舞蹈表演时,被一名男性顾客叫到身边,两人不知道都说了些什么,后来这位姑娘想离身而去,日本男子抓住她的手,不放她走。当俄罗斯舞女开始挣扎时,日本男子突然拿出匕首,凶狠地向她头部、颈部和胸部连捅数刀。看到血迹四溅时,日本男子迅速清醒过来,知道自己闯祸了,对着俱乐部工作人员高喊“这全是我的责任”,随后举刀在自己肚子上连捅三刀,试图自杀。

  事情发生的非常突然,俱乐部工作人员无法及时夺去醉酒顾客手中的凶器。俄罗斯姑娘所受的刀伤都是致命的,无法抢救,当场死亡。日本中年男子被紧急送往医院抢救,现在还处在昏迷状态,警方准备在他苏醒后进行讯问,继续调查此事。

  俄罗斯驻日本大阪领事阿尔秋申科17日宣布,领事馆正在尽一切可能尽快把遇害俄罗斯公民尸体运回国内,同时与日本执法机关保持联系,彻底调查这一悲剧的所有细节。俄驻日使馆参赞科斯京17日宣布,俄外交代表机构在进行内部调查的同时,已要求日本方面彻底调查俄公民遇害事件。

  日本神户警察厅发言人宣布,遇害俄罗斯舞女舍列潘诺娃一个月前根据“演艺签证”来到日本,执法机关找到的能证明她的身份的唯一证件是外国公民识别卡,上面写明她在7月12日来到日本,她在俄罗斯的住址不详。

  日本E-6演艺签证是专门向到日本从事演艺活动的外国人签发的,但对申请签证的外国公民要求并不严格,许多获得这种签证的俄罗斯姑娘在日本从事色情活动,跳脱衣舞,卖淫,日常生活比较困难,没有任何社会保障。

关键词:日本 渔民 俄国

责任编辑:冀淑倩

相关新闻