您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国际

日本副外相前往莫斯科 交涉俄射杀日本渔民事件

来源: 作者: 2006-08-18 08:45:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据日本NHK电视台报道,日本政府17日决定派遣外务副大臣盐崎恭久前往莫斯科,交涉俄射杀日本渔民事件。

  盐崎恭久将与俄罗斯外交部官员进行会谈,就此事件提出抗议,要求俄罗斯方面尽快释放被扣人员,保证今后不再制造类似事件。

  此外,日本外务省两名职员17日乘船前往渔民被扣地点,希望认领死亡人员遗体,并与三名被扣渔民会面,听取事发经过。

  本月16日,载有4名船员的日本北海道根室市的捕蟹船‘第31吉进丸’在日俄争议岛屿(日称北方四岛俄称南千岛群岛)附近海域遭到俄罗斯边境警备厅船只的枪击,一名船员在枪击中死亡,其余三名被扣留。

  俄罗斯南千岛群岛军事检察局称,“第31吉进丸”没有听从俄罗斯方面的停船命令,一边向海里丢弃装载的螃蟹等水产品,一边企图逃跑,涉嫌非法越境与非法捕捞。

关键词:日本 渔民 俄

责任编辑:冀淑倩

相关新闻