您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

《财富》全球论坛在北京闭幕

来源: 作者: 2005-05-18 22:47:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  全球840多位商界巨头18日结束了在北京的聚会。过去的三天里,他们就“中国与新的亚洲世纪”的主题在《财富》全球论坛上各抒己见。

  《财富》杂志主编瑞克·柯克兰德说,论坛将全世界最精明的商界领袖聚集到一起,包括创纪录的77家500强企业代表。“很高兴中国的领导人也参加了我们的论坛,他们的帮助使我们的论坛取得了成功”。

  此次北京《财富》全球论坛内容丰富,涉及领域广泛。第一天的体育、文化圆桌会议,就中国体育的迅猛发展与涌现的机会和新的中国经历的文化变迁、面临的挑战和机遇展开了讨论。

  随后两天的十一场大会、十五场分会中,企业家和经济专家们就中国及亚洲的金融、科技、能源、贸易等议题广泛地交换了意见。

  国务院新闻办公室主任赵启正表示,论坛举行的过程中,中国的企业家和世界企业家在同一平台上自由地对话,并获得了国际企业家普遍的赞赏。

  他认为,在中国上海、香港、北京举办的三届《财富》全球论坛的主题和深度与中国的发展是同步的。“第一次在上海实际上只讨论中国;第二次在香港拓展到亚洲。这次是把中国和亚洲合在一起,这样就把中国与亚洲和世界发展的机会联在一起,广泛性和深刻性提高了”。他表示,这与中国国家实力和经济发展密切相关。

  时代华纳公司国际事务高级副总裁彼得·沃尔夫说,此次论坛在北京的收获不小。“办好论坛需要精彩的内容和高级与会者,要求我们找准本地伙伴并很好地合作。显然,我们找到了理想的合作伙伴”。

  他表示希望将北京《财富》全球论坛的成果延续下去。“北京显然是正在崛起的城市,这种势头在2008年前肯定不断发展壮大。我们坚信,《财富》与中国的关系会不断发展”。

关键词:财富

责任编辑:冀淑倩

相关新闻