您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

安徽六安东石笋景区突发特大山洪 百余游客滞留

来源: 作者: 2005-05-03 19:07:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  因遭遇强降雨天气,5月1日下午,安徽省六安市毛坦厂镇东石笋景区发生了罕见的特大山洪,景区部分道路被冲毁,百余名游客被滞留,东石笋景区被迫暂时关闭。

  自5月1日下午2时起,六安市普降暴雨,降雨持续了约50分钟,降雨量达到了150毫米,毛坦厂镇东石笋景区因此出现了20年来最大的山洪。此次山洪造成部分道路路面被毁,另有约3公里的路基和4公里的登山步行道受损,当地的电力等设施也受到了较大影响。山洪暴发时,大约有400余位游客正在山上游览。游客曹先生说,当天,他与数十位参加聚会的六安农业学院85届老同学一道赴东石笋游玩,山洪突发时,场面吓人,被困的老同学们相互帮助,历尽艰险,花了几个小时才摸到山下。除部分游客就近下山外,尚有100多位游客滞留在山上。

  山洪暴发后,东石笋景区立即启动紧急预案,毛坦厂镇迅即安排人员展开救援。滞留的游客现已全部得到妥善安置,无人伤亡。目前,有关部门正在全力组织抗灾抢险。

关键词:山洪

责任编辑:冀淑倩

相关新闻