[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>新闻频道>>国际
资料:戴高乐机场的2E候机楼
http://www.hebei.com.cn 2004-05-25 09:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

法国巴黎郊外戴高乐机场的候机厅

  巴黎当地23日清晨7点左右,该市北部的夏尔·戴高乐机场的候机楼发生屋顶坍塌事故,已造成至少6人死亡,3人受伤。该候机楼2003年的6月17日举办了落成典礼,但直到11月份才正式投入使用。

  在去年6月10日的新闻发布会上,法国航空公司主席兼首席执行官Jean-CyrilSpinetta曾强调2E候机楼是法国航空公司发展战略上的一份主要资产投入,目的在于确保其转机中心工作的通畅,并提供不断优化的服务品质,特别是在迎来送往时的细致体贴,交互联络时的便捷流畅,令客户的行止更方便容易等服务方面。实现了其巴黎航空运输发展规划之一部份的2E候机楼,是由巴黎机场公司投资建立的,然后租赁给法国航空公司以及天合联盟的其他航空公司。

  候机楼是由巴黎机场公司的建筑师和工程师们设计和承建的,总投资达七亿五千万欧元。该候机楼是法国最大的建筑工地之一,多达400家企业参与了它的建设。法航投资了五千万欧元在新候机楼的建设方面。2E候机楼的基础设施为主体部分有450米长,650米长的廊桥停机位,能够同时处理17架飞机的飞行和降落,承载的年客流量达一千万人次。

  法国航空公司及其四个天合联盟的合作伙伴-墨西哥航空公司,捷克航空公司,达美航空公司和大韩航空公司在2003年6月17日合作经营坐落于巴黎-戴高乐国际机场的新候机楼。新候机楼将会是天合联盟在全世界拥有的最大的共有设施之一,经营戴高乐机场内陆航班的意大利航空公司也会依仗新候机楼及2F候机楼。

  大部分飞往北美和部分飞往亚洲的航线将从2E和2F大厅起飞。其中,巴黎到上海、北京、香港的航线将从戴高乐机场最新的2E大厅起降。

关键词:

稿源:
责任编辑: 冀淑倩
相关链接