[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>新闻频道>>国际>>国际时政
为让转基因作物大规模种植 美国向英国政府施压
http://www.hebei.com.cn 2002-08-19 21:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  英国环境大臣迈克尔·米彻8月18日称,为了让转基因作物的商业种植合法化,美国不断向英国施压,但他坚持认为,在允许大面积种植之前,仍然有许多研究工作要做。

  据《独立报》报道,米彻说他对转基因(GM)作物能够带来的好处持怀疑态度,并表示任何允许转基因作物商业种植的决定都必须有充分的理由。他说:“我们不能由着美国人,不能让他们作主。”

  当被问到美国是否向英国施压要求扩大转基因作物的种植时,米彻说:“当然,这是很明显的。美国人非常渴望如此,他们那里种植转基因作物的大草原的面积之大难以想象。”

  此前,英国已经小范围地试验种植转基因作物。但现在仍然不能对转基因作物对环境的影响进行精确的表述。米彻表示:“我们正在研究(转基因作物)对植物、动物、鸟类以及昆虫的影响。如果进行大面积的种植,还可能会出现与这些单独领域研究不一样的情况。”

  上周,由于试验区的作物被不知名的转基因作物种子污染,英国政府方面受到极大打击。新近发起的环保运动则要求在英国国内彻底停止种植转基因作物的试验。

  欧洲大陆的公众最近几年对食品安全问题感到恐慌,他们对转基因作物非常慎重。据报道,一种新的转基因作物要得到正式批准生产,必须有3年的考察期。

关键词:

稿源:
责任编辑: 冀淑倩
相关链接