您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

郑州工商对“一分钱彩电事件”正式立案调查

来源: 作者: 2001-12-17 16:03:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  几天前,我们在新闻节目中报道了郑州一家商场用“一分钱买彩电”的促销方式,引发哄抢的事件。记者从郑州市工商管理局了解到,工商部门已经以“涉嫌虚假宣传”和“广告欺诈”为由,正式对“一分钱买彩电”事件立案调查。

  据郑州市中原区工商局有关负责人介绍:12月6号,通利家电量贩泰隆分店名为“狂抢曲”的开业广告在媒体刊出后,第二天,工商局就下发了通知,要求他们停止这一“有虚假成分”的广告活动。但是通利家电并没有照此办理,导致开业时上千人哄抢的局面,造成十余人受伤,店内设施严重损坏。12月10号,工商部门已“涉嫌虚假宣传”和“广告欺诈”为由,正式对“一分钱买彩电”事件进行立案调查。

  河南省郑州市工商局中原区分局副局长:首先是发现了在企业名称方面有问题,广告宣传方面还有公司经营方面都有问题,我们将依据有关的法律、法规,在充分调查的基础上,对其进行处理。

  据工商部门介绍,目前一些商家为争市场一味的大玩价格游戏,利用消费者的盲目看中低价的心理,将部分商品以低于成本的价格倾销,干扰了正常的市场竞争秩序。同时,目前商家在新闻媒体上刊登的促销广告存在多种问题,直接诱导了消费者非理性的购买行为。

  

关键词:

责任编辑:冀淑倩

相关新闻