您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>社会万象

电子客票试用 深圳“无票”照样可坐飞机

来源: 作者: 2001-11-06 09:15:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4日上午,深圳国旅的17名游客成为中国民航电子客票的首批使用者,他们只需出示身份证便顺利登机,从而实现“无票”旅行。这意味着中国民航电子客票已在深圳航空公司成功投入试运行。

  电子客票主要是通过中国民航的订座、离港以及结算系统三方的有机结合,使旅客实现无纸化登机。电子客票系统投入使用后,旅客可直接从网上订票、确认座位、完成支付,然后持有效证件(身份证、护照等)到深圳机场直接办理登机手续。机场安检部门通过核对登机牌上的姓名、身份、票价、电子客票号码等,对旅客进行安检,快捷方便。今年初,中国民航总局选定深圳航空公司作为国内惟一的电子客票使用单位进行试运行,待全民航电子客票系统建设完毕,便可大规模在行业内铺开。

 

关键词:

责任编辑:冀淑倩

相关新闻