您当前的位置:长城网>>河北新闻频道>>国内

朱镕基总理今天会见22个国家的离到任驻华大使

来源: 作者: 2001-07-26 19:16:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国务院总理朱镕基总理今天上午在人民大会堂会见了22个国家的离到任驻华大使。

朱镕基对即将离任的大使在任期内为发展中国与有关国家间的双边关系和友好合作所做的努力表示赞赏,对新到任的大使表示欢迎,并表示中国政府将对他们使华期间的工作给予方便和支持。

朱镕基还向离到任大使们简要介绍了中国当前的经济形势。

今天参加会见的离任驻华大使是:柬埔寨大使西索达、蒙古大使查希勒冈、科威特大使吉安、加拿大大使贝祥、捷克大使卡利赫、芬兰大使鹿达宁、突尼斯大使拉比卜、德国大使于倍寿。参加会见的到任驻华大使是:中非大使加扎姆-贝蒂、贝宁大使阿戈、伊拉克大使马哈茂德、日本大使阿南惟茂、文莱大使阿斯玛里、土库曼斯坦大使希赫穆拉多夫、厄立特里亚大使穆罕默德、斐济大使拉图沃凯、欧盟驻华代表团团长安高胜、吉尔吉斯斯坦大使阿勃德尔达耶夫、南斯拉夫大使朱克奇、印度尼西亚大使库斯蒂亚、吉布提大使奥多瓦和乌拉圭大使迪亚斯。(完)

关键词:

责任编辑:冀淑倩

相关新闻